Всё сказано о ней

Всё сказано о ней
Любовь никто не сможет объяснить,
Быть может, это делать и не надо.
Настолько крепко связывает нить,
Которую нельзя окинуть взглядом.
 
Не требует она и громких слов,
И выгоды не ищет, между прочем.
Приходит только, если к ней готов
Союз двоих, рождающийся ночью.
 
Её теряли многие подчас,
Другие неизменно находили.
Узнать её легко по блеску глаз,
Любимый обязательно мобилен.
 
Всё сказано о ней и всё равно,
Слагаться будут песни и легенды.
Она пьянит, как горькое вино,
А тот, кто не любил, - духовно бедный...
 
17.12.2018