В поле снегу по колено

В поле снегу по колено
Намело метелью ночью.
Из заснеженного плена
Пробираюсь сквозь лесочек.
Тише здесь, но белой пыли
В воздухе морозном ряска,
А за лесом в вольном стиле
Завирухи снежной пляска.
С километр до посёлка,
Больно хлещет в щёки сивер.
Целиной, а не просёлком
Я бреду к посёлку вкриво.
Наконец-то дом знакомый,
А вокруг него сугробы.
Из-за снежного содома
Весь в снегу как в снежной робе.
 
14.01.2021г.