СЕРГИЮ РАДОНЕЖСКОМУ.................

СЕРГИЮ  РАДОНЕЖСКОМУ.................
Сергию Радонежскому!
 
И вот во имя Красоты
На землю сходит в вихрях Света
Тот Храм, который держишь Ты
В Руке на Благо всей планеты.
 
России верный Покровитель,
Её Небесный проводник,
Ты создал на Земле Обитель,
Куда Небесный Свет проник.
 
Твой образ в тысячах сердец
Рождает чувства единенья,
Тебя прислал сюда Отец
Дать Миру чудо просветленья.
 
И Золотым дождем рассыпав
Плеяду Звезд на купола,
Дорогу осветил России
Крылом Двуглавого Орла.
 
И в тысячах горящий свеч
Увидим мы весь путь твой Длинный.
Прошу тебя Звезду зажечь
И в Храм войти не рукотворный!