Два дня

Два дня
Два счастливых дня
Были у меня.
Мужа пригласили на работу.
Тормозок собрав
И советам вняв,
Он рулить отправился в субботу.
Это праздник мой,
Длинный выходной.
Надо провести его достойно.
Лыжи прогулять,
Километров пять
По снежку, лыжне, меж елей стройных.
В роще тишина,
Спит в бору сосна.
Даже дятел не стучит в округе.
Местный клёст молчит,
Кладку сторожит.
Весь в заботе о своей подруге.
Чудо есть – бревно
Ёлочек полно,
Белыми сугробами покрыто.
Дома Поэмбук,
Он хороший друг.
В праздники и будни умный, трезвый.
В нём стихи живут.
Песни там поют.
На дуэли очень все любезны.
Вечером каток,
Гладенький ледок.
Музыка кружиться призывает.
Я коньком черчу
Всё что захочу.
С каждым кругом радость прибывает.
 
Танцы ждут меня
В середине дня.
В зал известный в Москве приезжаем.
Вальсы – чередой,
Праздничный настрой.
Лучшие артисты выступают.
Кавалер ведёт
Всё внутри поёт.
Схему танца и ритм соблюдаем.
Экосез, Миньон,
Венский и бостон…
Восхищения не скрываем.
Два счастливых дня...