Слова, дела...

Как много слов, как мало дел,
Дела простых людей удел,
неправда прячется в словах,
в поступках правда и делах.
 
Поступок, слово, что важней?
Что значит больше, что сильней?
Врагов коварные дела?
Друзей правдивые слова?
 
Что лечит нам любой недуг,
Врагов слова иль молчаливый друг?
Что нас врачует в час недуга?
Простой поступок - помощь друга.