В скорлупе

В скорлупе
Под подошвами скрипел
Снег пронзительно и громко.
Ночью выдалась позёмка,
Город словно в скорлупе.
 
Всё белым-бело кругом.
Я, дорог не разбирая,
Всё пытался выйти краем,
И скорей найти свой дом.
 
Не видать ни чьих следов,
Свет горит в чужих квартирах.
Сколько дальше не планируй,
Путь начнётся с ноты до.
 
Снег надёжной пеленой
Заковал меня в объятья.
Верю, сил мне всё же хватит
Не считать метель виной.
 
В том, что сбился я с пути,
Виноват лишь сам, бедовый.
Оказался не готовым,
И сей промах ощутим.
 
14.12.2018