Ненасытная старинная мольба

Ненасытная старинная мольба -
Так на паперти просит нищий -
Вдруг мое вдохновенье отыщет
Слово роковое, как судьба.
О, сколько ссудил мне рок -
И за что, за что - мне не ясно -
Странных, мгновенных, прекрасных
Сжигающих сердце строк.
Ты твердишь, ревнуя, любя :
"Оставь для любви хоть немного",
Но, что если - ожогом - тебя
Тронет та роковая тревога?