Блока вещие слова

Блока вещие слова

Аудиозапись

Ночь, улица, фонарь, аптека,
Бессмысленный и тусклый свет.
Живи еще хоть четверть века —
Всё будет так. Исхода нет.
Умрешь — начнешь опять сначала
И повторится всё, как встарь:
Ночь, ледяная рябь канала,
Аптека, улица, фонарь.
Александр Блок
 
«Аптека, улица, фонарь.».
В Москве тепло… То снег, то слякоть…
У нас с тобой зима, январь
Воспринимаются двояко…
 
За тридцать у тебя мороз
И этот страшный злющий ветер,
Кусающий лицо до слёз
Всё также как в тот первый вечер!..
 
Теперь дисплей доносит мне
Твои глаза и твои губы,
А за тобою при луне
Видны Саяны в белых шубах!
 
Но расстоянью вопреки
Твоё тепло из телефона!
Твой взгляд, касание руки
Сметают физики законы!!!
 
Москва и Красноярск. Январь.
Но ведь Любовь всегда права!!!
«И повторится всё как встарь» -
Вот Блока вещие слова!!!
 
13.01.2021
Константин Меладзе - Закадровая музыка из кинофильма «Оттепель»