Неизлечимые

Мы безнадежные романтики.
Неизлечимые уже.
Про нас молва: "Играют в фантики",
а мы лишь следуем душе.
 
Лишь у нее мы в услужении,
солдаты мы в ее полку.
Во избежанье пораженья мы
всегда должны быть начеку.
 
Лукавый ум так искушает нас,
нам предлагая легкий путь.
Чтоб отказались мы: "Душа моя,
прости, я должен отдохнуть".
 
Нам обещают славу, почести
и сладко льстят: "Достойны вы.
Лишь нужно поменять высочество:
простой расчет взамен любви."
 
Но безнадежны мы, фанатики,
неизлечимые уже.
Готовы быть живьем распятыми
за поклонение душе.