Амнистия

Назойливо и беспардонно,
Плебейски голову склонив,
За мной шпионит всесезонно
Не от того ли, что ревнив?
 
Свои филёрские замашки
Он перестал давно скрывать,
А я, как дура, и в рубашке
Уже стесняюсь лечь в кровать.
 
Под наблюденьем неустанным
Постылым стал безгрешный сон.
Гордись, Изольда, что с Тристаном
Дышать могла ты в унисон.
 
В одном отрада -- до рассвета
Ночную разгоняет хмарь.
Что ж амнистирую за это,
Бесстыжий уличный фонарь.