Пандемические экспромты

Перед первым свиданием
 
На всякий случай буду я дистанционен.
К тому же можно лучше разглядеть
с трех метров вас. Мы с вами, как ионы:
притянемся друг к другу или нет?
 
Разноименны ли заряды наши -
вот в чем вопрос. Он важен для семьи.
Вот только как смогу понять, вы краше
других иль нет, коль в масках будем мы?
 
***
Ах, этот нос - он запахи все ловит.
Я просто с ним измучился, друзья.
Порой поймает он такое... Ковид
не страшен мне, коль нос ведет меня.