Токсовское Слово

В Ингерманландии дух морозный ,
Заиндевелые деревья ,
Как в Новый год не високосный
Мы с дачи в Кавголово едем !
 
Как здесь зимою первозданной
Чистейшим воздухом дышать ,
Где ели лап , что под снегами
Не перестанут вдохновлять !
 
В Ингерманландии дух Свободы ,
Но жить в России - благодать ,
Под сенью матушки Природы
Стихи красивые писать !
 
И с кислородом дух сосновый
Глубокой сущностью вдыхать ...
Звучи же , токсовское Слово
Всегда , вовеки и опять !
 
 
Кавголово и Токсово - поселения в Ленинградской области, где история русского народа переплетается с историей финнов-ингерманландцев в виде северной гармонии своего рода