Беззаботно пташка щебетала

Беззаботно пташка щебетала
Беззаботно пташка щебетала,
Выводя забавные рулады,
К облакам мохнатым улетала,
Так была свободной жизни рада.
 
Проносились реки, рощи, горы,
В унисон звенел разгульный ветер.
Вдаль манили вольные просторы,
Посылая пташечке приветы.
 
Зёрнышко и капельку росинки,
Птахе так немного пищи надо.
Мелодический напев красивый,
От рассвета пенье до заката.
 
Излучает радость всё живое,
Всем она сполна передаётся.
Лучше мир становится, добрее,
Даже самый хмурый улыбнётся