Острожная лирическая

Светом фар распугивая тьму,
Повороты тормозам вверяя,
Мчусь к тебе в заветную тюрьму,
Сердцем километры отмеряя.
 
За калиткой старой -- тайный ход.
И луна с ухмылкой воровскою
Верит, что в острог меня ведёт,
А по мне так в царские покои.
 
Пёс пролает: "Ладно, не дрожи.
Ждут тебя давно в застенке этом.
Вон морозных окон витражи
Ожиданьем долгим отогреты".
 
Рук твоих оковы горячи.
Не сыскать желаннее темницы...
... Спрячу-ка я в сумочке ключи.
Вдруг да надоест мне здесь томиться.