Светла печаль моя...

Светла печаль моя...
"Печаль моя полна тобою" А.Пушкин
 
Светла печаль моя, любимый,
оставшейся неразделённой
любви к тебе, в ней нет надрывной
струны с дыханием неровным,
осенним журавлиным клином
она сопутствует незримо
тропе твоей - то в выси горной,
то в шири полевой раздольной,
сдувая волосы любовно
тебе со лба в палящий полдень,
даря душе покоя волны
в час нездоровья, хмари, сыри,
сомнений и тревог засилья...
 
Светла моя о прошлом память,
в ней нет оскомины обиды;
тебя не нужно вспоминать мне -
тебя, как юность, не забыть мне...
 
8-9 января 2021 г