Лунный роман

На старой улице мерцали фонари.
Не проронив ни слова, двое танцем наслаждались.
Незнакомые днем и будто чужие, они
Лишь в свете луны встречались.
 
Крадясь по крышам, будто коты,
Друг к другу на встречу спешили.
Настанет утро, погаснут огни,
И снова станут чужими.
 
Лунным романом охвачены оба.
Старую жизнь забывали днем.
Лишь после заката встретившись снова,
В танце кружились под фонарем.
 
От суетного дневного сна,
Встретив друг друга, они пробуждались.
Бесчувственно дни проживая всегда,
Лишь в свете луны влюблялись.