Задремали тревоги

Задремали тревоги
Задремали тревоги, заботы,
Не проснулась ещё суета.
Наконец, наступила суббота,
Чтобы все отдохнули сполна.
 
В новом дне всё по-новому будет,
Сердце тянется к солнцу, теплу,
Радо каждой счастливой минуте,
Восхитительному январю.
 
Сквозь тончайший бахромчатый иней
На морозном квадратном окне
Пышность снега едва различима
На лилейной большой целине.
 
Мирно спит ледяная гордыня,
Подчиняясь законам зимы.
Ну, а мы у резного камина
Греем тело и души свои.