Мысли и домыслы... (544)

Мысли и домыслы... (544)
Я не сноб, я презираю и себя и других одинаково.
 
 
А что самое смешное в человеке, так это то, что он тщится царствовать над своей животной сущностью, безуспешно. Не может он не есть, не пить, не размножаться и не убивать себе подобных ради развлечения. Аскеты тощие, но не бестелесные и если воздерживаются, то не в мыслях.
 
 
На мой век хватит - эта гнилая философия проточила мозги и мне. И от века осталась, в лучшем случае, четверть, и не знаю проснусь ли завтра, и прямых потомков у меня нет - ясно, что не способствует всё это заботе о будущем нации, человечества и планеты. В своё хилое оправдание скажу, что я живу каждый день как последний, стараясь побольше напихать в свой «рабочий» график, но это не спасёт мир ни от Потопа ни от экологической катастрофы.
 
 
Живу в Сибири, а всё равно боюсь произвола властей, у нас есть и похолоднее места, куда можно сослать. И вообще, что-то декабристы давно не заезжали, одни мелкие воришки в окрестных колониях - скучно, девушки!
 
 
Стихи меня мучают, вытягивают из души все жилы. Евгения Онегина я не выдала, мировую революцию не замутила, стоит ли так терзать мой организм из-за посредственного мещанского рифмования?! Кому это нужно?! И муки у меня, надо сказать, не нравственные - хандра и вялость чередующиеся с нервно-психическим возбуждением, опять переходящим в хандру до следующего стиха. Сразу после стиха, правда, жить становится лучше, жить становится веселее - ненадолго.
 
 
Картина стала интерьерным придатком: её выбирают под цвет обоев. Поделом ей - какая картина, такая и судьба ей уготована. А вы бы хотели чтобы ваша «помазилка» да на видном месте, а ещё лучше в красном углу?! Писать, значит, надо так, чтобы зритель трепетал и не помышлял.
 
 
«Прокачай аккаунт» - может, ещё и ботов-подписчиков купить?! Я не такая тупая, какой кажусь, я ещё способна понимать где искренность, а где видимость.
 
 
8 января 2021 г.
 
На фото работа автора. Собор. Скетч. Бумага, смешанная техника. 21х30 см. 2020 г.