Рассказы Ирины Павловны - 1

Рассказы Ирины Павловны - 1
Сожгли контору
 
Рабкооповскую контору сожгли ночью, прямо на Рождество. Председателем рабкоопа был Серёжка Голубых. Он пришёл проверить, как работает кочегар.
 
Кочегар был пьяный, но не сильно. Он сказал председателю: - «Ив-ваныч, побро-сай за меня уго-лёк! А я сбегаю в магазин ку-пить папиросок».
 
Серёжка ждал его, ждал, покидал уголёк, а потом вышел на мороз покурить. А кочегарка через минуту и взорвалась! Контора загорелась, а труба кочегарки упала на крышу соседнего дома. Хозяин вышел и быстро разобрался - кто виноват.