Душно!

Душно!
Душно в доме, душно в мире,
 
Душно в щегольской квартире.
 
 
За окном мороз кусает,
 
От безделья в дрожь бросает -
 
 
Ты не раненый, не пленный
 
Ты один во всей вселенной.
 
 
Всё лежу в обнимку с книгой
 
Вижу явственно, что фига
 
 
Заменила мудрость лихо.
 
Даже у соседей тихо:
 
 
Танцы, шманцы, обнимашки
 
Вечно-лгущие ромашки
 
 
Отложили с опасеньем,
 
Ждут, когда денёк весенний
 
 
Лёд растопит в чёрствых жилах.
 
Все поймут, что чувства живы.
 
 
Кожу цветом карамели
 
Солнце выкрасит умело.
 
 
Переждав пустые сны,
 
Доживу я до весны!
 
 
Вот тогда открою окна,
 
Не боясь простыть - промокнуть,
 
 
Отбегу на три версты
 
От кошмарной духоты.
 
 
8 января 2021 г.
На фото работа автора. п. Удачный. Вечернее кафе. Скетч. Бумага, акварель-хамелеон. 21х30 см. 2020 г.