Как долго не ценил я праздник Рождества...

Как долго не ценил я праздник Рождества...
Как долго не ценил я праздник Рождества,
превознося всё то, что Богу не угодно!
Мрак атеизма приходил внутриутробно,
с провозглашеньем коммунизма торжества.
И отвергался прочь людьми "химерный" Бог,
и верил весь народ (за исключеньем редким),
что долго в вере заблуждались наши предки,
трубя совсем не в тот, что было нужно, рог...
 
В неверие мы вовлекали и других,
пожар всемирный на просторах разжигая,
неся свой алый стяг – от края и до края! –
и приближая братства долгожданный миг...
А он не наступал, и даже шквал войны
не породил в сердцах великой тяги к Богу
средь тех, кто нам указывал вперёд дорогу,
не ведая сомнения и чувств вины...
 
Христос жил для людей, неся в их жизни новь
Своей любви безмерной и надежды, веры,
не строя на костях людских богатств, карьеры –
на Крест Голгофы вознесла Его любовь!
Он показал всё то, что нужно сделать нам,
чтоб обрести свой путь туда, в святую вечность,
куда приводят лишь любовь и человечность
и где судить нас будут по земным делам...
 
Иду я за Тобой, Спаситель мой, Творец
всего, что есть вокруг и здесь, на свете этом.
Тебя лишь величаю я Художником, Поэтом,
Ты – Старший Брат мой вечный, мой Святой Отец...
Склоняюсь молча я под сенью Божества
и сердцем воздаю хвалу за жизнь земную.
Иду по жизни дальше зряче, не вслепую...
Как долго не ценил я праздник Рождества...
 
07.01.2021