Новый - Старый год

Новый - Старый год
Струится свет звезды далёкой,
Снег в сумраке блестит летящий.
Луна средь звёзд не одинока,
Ночною гостьей приходящей.
 
Метёт по улицам пороша,
Январь несуетный, неспешный,
Искристый, снежный и хороший,
Застольный, праздный и потешный.
 
Бокалы тянутся друг к другу,
Танцуют вальс и танго пары,
И за окном в мороз и вьюгу,
Встречают Новый год и Старый.