В ПРОЗРАЧНОМ ПЛАТЬЕ ИЗ ИНЕЯ

В прозрачном платье из инея
Стоит берёзка смущённая.
Стоит девчонкой невинною,
В мечтах любви окрылённая.
 
Стоит, глаза в удивлении -
Нарядом новым любуется...
Остановись мгновение,
Не нужно тучами хмуриться.
 
Ты посмотри на девушку
В наряде, природой сшитого.
Она же вся подвенчальная,
Она любовью помытая.
 
Коснулось Солнце улыбкою
И вмиг - всё платье в движении.
Засверкало не инеем -
Зримой любовью в прозрении.
 
В каждой снежинке зачатия
Свет тот в любви отражается.
Берёзка стоит смущённая -
Ей это всё очень нравится.
 
Я прикоснулся мгновением,
Взглядом любовно искренним...
Это всё жизнь в движении,
Это творение мыслями.
29-11-2007