В переулках окраин заброшенных...

В переулках окраин заброшенных...
В переулках окраин заброшенных,
в старых зданиях – космосе памяти,
зазвучали мелодии прошлого –
на мгновенье. Как вспышка. И замерли.
Улыбнулись со стен фотографии
не знакомые с хитростью ретуши:
Петя, Лёнька, Наташа Евграфова,
Томка с куклой, пошитой из ветоши.
И не ждал – посетило непрошено,
в тихий час предосеннего вторника,
наше доброе, злое, хорошее.
Пусть немного, пусть малую толику.
Годы, годы... Темнеет за окнами,
вечер памяти бродит по улицам.
В переулках, от старости согнутых,
убежавшая юность сутулится.
Мы вернулись. Из странствия долгого
в старый город – к родимому берегу.
Наша память – горячая, добрая,
не ушла,
не сдалась.
Не утеряна...
 
 
2015
 
Фотография из интернета