Случаются ли чудеса

Когда, если не сегодня, в Канун Рождества, рассказать о чудесах?
 
Двадцать лет назад...
 
Возвращаясь домой после трёх суток за рулём на мотоцикле, муж мой был втянут под  трубовоз, перевозящий тридцатиметровые трубы. Как известно между колёсами трубовоза аэродинамическая сила создаёт воздушную воронку смертельноопасную для мелкогабаритного транспорта.  Практически никто не выходил из подобной ситуации живым, не говоря уже без физического ущерба. Муж почувствовал как его "всосала под трубы невидимая сила", но каково было его удивление, когда "невидимая сильная рука аккуратно вынесла его обратно на трассу".
 
Он съехал на обочину, чтобы прийти в себя и только потом продолжить свой путь, поняв, что он цел и невредим.
 
Несколько месяцев позже, управляя легковым автомобилем, если помню хорошо это была Audi, он легкомысленно решил обогнать фуру, медленно по его понятиям плетущуюся по автотрассе. Здесь по тем же законам аэродинамики произошла противоположная ситуация: вихревой поток воздуха вытолкнул машину с трассы и, перевернувшись трижды, вставая попеременно на крышу и на колёса, очнулся он, стоящим на земле на всех четырёх колёсах в стороне от трассы. Ни увечий, ни даже царапин и синяков. Более того на машине ни вмятины, ни царапины Опять было ощущение вмешательства "сильной невидимой руки". Но муж атеист и в чудеса не верит.
 
Спустя несколько месяцев он перегоняет автофуру весом 33 тонны, после трёхдневного рейса засыпая от усталости. Оставалось менее сотни километров до дома, это около сорока минут, и, он решает, что выдержит. Но усталость коварна и он смыкает глаза на несколько секунд. Пришёл в себя, почувствовав тройной удар об бетонный разделитель трассы. Здесь нужно уточнить, что бетонный разделитель закончился именно там, где фура тыкнулась в него бампером. Дальше лишь белая полоса на чёрном асфальте делила трассу. Свернув в ближайший "карман", он подремал немного и продолжил путь.
 
Все эти три раза я в Кишинёве за две с половиной тысячи километров от мужа соскакивала с постели, с тревожнобьющимся сердцем. Ладанка теплилась у иконы Казанской Богоматери в ночной тиши. Ещё год назад упёртая атеистка упав на колени истово до самого рассвета молилась о муже и о семье, о детях и о близких, а на утро заказывала в церкви Сорокоуст о здравии ближних.
 
Едва успокоив сердцебиение молитвами, звонила благоверному своему, как можно спокойнее  спрашивая как его дела. Ответ был неизменным после короткой паузы.
– А что со мной может случиться?
 
     Спустя четыре года расскажет он мне все эти случаи и о недоумении его друзей, твердивших, что так не бывает, из таких ситуаций живыми никто не вышел. И каково же было его удивление, когда узнал он почему звонила я ему в ту самую минуту, и со звонком моим он ощущал и "руку, что отвела беду". И пытаясь понять, как я успевала заранее заказать Сорокауст, а ведь он противился.
 
Итоги подведу такой мыслью: чего боишься ты, если Бог с тобой и на что надеешься ты, если не веришь в Него.