Рождество

Я рисовал в пустом сознании
За будущность свою боязнь.
И мысли шли, как на заклание,
Как смертники идут на казнь.
 
Я был им братом, но нечаянным,
А им всё было нипочём.
Они шептали, будто Каин я,
Что заодно я с палачом.
 
Мы лезли долго по ухабинам,
Без роздыха, без лишних слёз.
Пока вдали не показались нам –
Петля на свае и погост.
 
И небо растворялось в омуте,
И был конец печально скор...
Но вдруг очнулся я, а в комнате
Звезда сияла на ковер.
 
Она лучами серебристыми
Давала всполохи тепла,
Дарила счастье бескорыстное,
Обогревала и влекла.
 
И стали меркнуть отчуждения,
Жизнь снова обретала пыл,
И дар вселенского прощения
Как облако над Миром плыл.
 
Судьба, как будто после тления,
Преображалась в естество.
Звезда сияла незабвенная!
Вновь наступало Рождество!
 
07.01.2015