Я не хочу обманывать себя!

Я не хочу обманывать себя
И не хочу быть ложью чьей-то стужи,
Всей льстивости холопства быть удушен,
Стыда и совести , ... - их воздух уж не нужен,
Всю жизнь свою химерою губя,
Дай, Господи, не обмануть себя !