Зубы намекнули про смерть. Настоящие цели

Зубы индикатор
Они намекнули про то,
Что вроде бы так далеко.
Что видать не видать,
Что слыхать не слыхать,
Про то, что скелет мой рушиться,
Про то, что смерть это факт.

Смотри на свои зубы, смотри.
Буди себя, буди.
Зубы говорят:
Задумайся, задумайся, задумайся,
Скелет твой рушиться, рушиться, рушиться.
Смерть это факт.

Зубы сыпятся как песок
Песок из песочных часов.
Зубы говорят:
Не разменивайся, не разменивайся по мелочам
Не держись за песок
Не строй своего счастья на льду.
Настоящая цель только в настоящем
В том, чтоб в себе добро и честность растить,
Чтоб в настоящем максимум мудрости добыть,
В настоящем максимум людям помочь, обнять, простить, подружить

Настоящее в том, чтоб душевное здоровье растить
Чтоб как воробей на свободе прыг-прыг
Чтоб как Г.Торо или Диоген независимым быть,
Чтоб как Сократ и Декарт глубинной мысли жить,
Чтоб как Толстой и М.Фукуока
Самому себе хлеб растить, сапоги шить,
Ни у кого на шеи не жить
Всех накормить, согреть, всё объяснить
Самый добрый, самый честный личный пример дарить.
Чтоб как Будда червяка не обидь
Чтоб как Христос даже врага любить.

А поэтому уменьшать свою связь с тем
Что утверждает границы,
армии, тюрьмы и полиции..