Загадка тополя

Я под тополем великаном
Присел отдохнуть от труда,
Прохлада тени прекрасна,
Тихий шелест листвы:
"Всё хорошо" - шуршит
"Всё будет как надо"
-Отголосок тайны шелестит.

Шелестит, ласкает, как мать.
Это тополь всё знает! всё знает!
Эх.. не могу разгадать.
Как слово забытое сидит чувство во мне.

Ещё в детстве в садике, однажды,
Не спалось в полуденный час,
Всё тихо, все дети уснули
Весь мир уснул,
Нет ссор и войн
Душе ещё не ведомы печали
И только листья каштанов
В окнах садика нежно шелестят,
Играют с лучиками Солнца и ветра,
Тихо баюкают, колыбельную поют.

А я смотрю в окна и думаю:
Какая жизнь большая впереди,
Какой огромный неизвестный, интересный мир за окном
Кто я? Что ждёт меня?
Как всё загадочно и странно...