Парк "Патриот"

Парк "Патриот"
Ранним утром выезжаем
Испытать январский лёд.
Раньше здесь мы не бывали –
Парк военный – «Патриот».
 
Снегопад накрыл дороги.
Семь аварий по пути.
М Ч С не бил тревогу.
Господи, нас защити!
 
Белоснежные перины,
Лес в лохматой седине.
Этот цвет неповторимый!
Рада флора новизне.
 
Отдыхает взгляд на белом,
Я любуюсь из окна.
А водитель мой умелый.
Вон стоянка уж видна.
 
Схему парка изучили
И идём сначала в храм.
Я в таком молюсь впервые.
Слёзы льются по щекам.
 
Купол каждый в виде шлема,
Что носил великий князь.
Вера, воинская тема
В залах тех переплелась.
 
Здесь каток большой, бесплатный
В виде эллипса залит.
Лёд довольно-таки гладкий.
Музыка вокруг звучит.
 
У меня как на ладони
Горка, кухни и ларьки.
Я за праздником в погоне.
Слушайтесь меня, коньки!
 
Ты впервые, лет за сорок,
Конькобежцем стать решил.
Сногсшибательную скорость
С первых двух минут развил.
 
Но хватило ненадолго.
Непомерный пыл угас.
Я с любовью, песней, с толком
Танцевала ещё час.
 
Мерили музей шагами –
Техника, землянки, флот.
Все герои тут же, с нами!
Каждый, кто погиб, живёт! 02.01.2021