ОДА ЦЕНЗУРЕ

 
Увы, опять Цензура –
мешает Нам мечтать!((
И только пьяный шнуров,-
как хочет,- «рубит мать»!((
 
Одним – почти всё можно;
другим же – ничего!((
От этого Нам тошно;
и в этом скрыто – зло!((
 
И, что парадоксально –
все те, кто «лепит мат»:
для власти, «как ни странно»,-
и друг, и сват, и брат!((
 
Но, если не цинично
привык Ты говорить,-
то будь готов, что сыщут,
и не дадут уж жить!((
 
Такая вот – «свобода»
у подлых не людей;
«величие народа»
с «культурой» жирных вшей!((
 
И эта их «культура» –
то шнуров, то швыдкой!((
Всё больше – грязи сюра:
Он – липовый герой!((
 
И, что им до Закона...
Цензура без стыда
грозит Нам,- как топором:
Ты не ходи сюда;
Ты говори,- как надо!((
 
Как надо!!? Но кому?!!
Нас превращают в стадо,
На скотный двор зовут!((