Старое село.

На холме, за поворотом, старое село «Старо́»,
Живописная Россия, груз столетий на чело.
Много видели селяне, был помещик, был оброк,
Приходили комиссары, забирали продналог,
Немец был, войну начавши, той зимой стоял в «Старо»,
Да несолоно хлебавши, если выжил, повезло.
 
Ныне за окном, реально не поймешь какой формат,
В телевизоре программы, нам про измы говорят,
С коммунизмом не успели, проходя социализм,
Чьи в округе сосны, ели, дуб, орех,…
Капитализм ?
 
На селе «Старо» красиво, люди строят на века,
Рядом лес, здесь воздух звонкий, под горой течет река,
В той реке названьем «Руза», люди ловят голавлей,
Щука, лещ, елец в коптильне, запекают для друзей.
И друзья друзей приходят, посиделки, юмор, смех,
На природе, при народе, выпить, закусить не грех.
 
«Жили были Дед да Баба», дядя Леша - дед Петров,
Нас учил идти по жизни, честь беречь и знать врагов,
Заступалась баба Маня за безусых пацанов,
Спать клала, кормила вдоволь, снаряжала на улов.
Те уроки - в жизнь путевку, мы усвоили вполне,
Пригодилось нам простое наставление вдвойне:
«Сынок, пока сам жопу не намочишь, плавать не научишься».
 
Поколенье в поколенье та наука в ход идет,
Жаль, что среднего Петрова, с нами нет который год,
Был мужик суров по жизни, справедлив, ценил людей,
Для друзей – опора, камень, катастрофа для «бл.дей».
 
Быстро дети подрастали, все бывали на селе,
На рыбалку приезжали, по грибы на дефиле,
Молодые в «Старо» нынче, их же слогом “ Very Good»,
Строят хаты, чтут устои, старших ценят, берегут,
Алексей, Петро, Серега, Ивановы, как семья,
Любят шумные застолья, лес, рыбалку, соловья.
 
По душе легла сторонка, и созвучна слову Русь,
Руза быстрая речушка, не вчера ее увидел,
Как пацан в нее влюбился, сорок лет в нее гляжусь.
 
На холме, за поворотом, старое село «Старо»,
Живописная Россия, обновленное чело.