Гуляют в парке двое

Гуляют в парке двое
В тени аллеи парка прячутся скамейки,
Упруго спинки гнут ажурные свои,
Ждут корм от хлебосолов голубей семейки,
И парковые старожилы – воробьи.
 
Шурша подошвами, бредёт аллеей пара,
Вдаль монотонно провожающая дни
Не молоды уже, сказать точнее, стары
Но взгляд прохожих приковали вдруг они.
 
У дамы пряди выбились из - под косынки
Она сжимает зонт, как трость, рукой худой
Он декламирует стихи ей без запинки,
И людям кажется - влюблён, как молодой.
 
Она не замечает ничего на свете
С мужчины обожающих не сводит глаз
Вокруг прислушались и взрослые, и дети,
Не иссякает у чтеца стихов запас.
 
Восторг и нежность пары выглядели ярко,
Прохожих в парке погрузив в счастливый миг.
Хотелось женщинам подобного подарка,
Как в ретро - фильме эпизод любви возник.