Мелодия рождения зари

Мелодия рождения зари
Над городом стоит ночная мгла,
Не видно звёзд, не слышно песен птиц.
А лунный свет по стенам и углам
Крадётся в направлении ресниц.
 
Давно в ночи не заперто окно,
И сны не в состоянии мешать
Рождаться новой музыки из нот,
Что пишет обнажённая душа.
 
Мелодия с рождением зари
Торжественно готова прозвучать.
А тот, кто это чудо сотворил,
Для Музы приготавливает чай.
 
И вот уже достаточно светло,
Не то, что наблюдалось во вчера.
Луч солнечный забился в уголок,
Как лунный тёзка, но по вечерам...
 
30.11.2018