Упрёк во взгляде

Упрёк во взгляде
Прошу тебя, держать не надо,
отпусти.
За то, что не сбылось, увы,
прости.
На юг я поведу свободный птичий
клин.
Я впереди. Вожак. И я такой
один.
Мелькают реки, перелески,
города.
Не возвращусь сюда конечно
никогда.
Язык пойму, повадки птиц
Я изучу.
Лечу я к солнцу и от радости
кричу.
Свобода, воля! Но кому-то
невдомёк.
В знакомых взглядах пробивается
упрёк.
Куда летишь, зачем летишь? Себе
не верь.
Зачем пожёг мосты? Зачем захлопнул
дверь?