ЗИМА ОТКРЫЛА СТАВНИ

ЗИМА ОТКРЫЛА СТАВНИ
Зима открыла ставни
Вошла, как ангел синевы,
Покрыла, всю душу белым,
Открыла двери всей любви.
Зима коснулась сердца,
Коснулась глаз - вершин души,
И песня эта, долго лилась,
В январь, той белой бахромы,
А я, зажёг лампадку,
Зажёг пред образом зимы,
И чья-то белая надежда
Коснулась губ моих, в том дне,
И целовала меня нежно,
Венчая, с тем прекрасным сном.
А я, сказал: «Пусть, снег падёт
На крылья ангелов, тех слов,
Пускай, прольётся свет в глаза
Всех тех, земных людей,
На царство пусть, придёт она -
Зима холодная, как тень».
 
 
второй стих
Северный ветер,
Снова ломает мой дзот,
Я в своём вечном,
Среди снега и звёзд,
Время, ломает сердце
На куски серебра,
В каждом кусочке сердце,
Для тебя и меня,
Новый год подарил время,
Налить в бокалы
Пульсацию слов,
Тихо сказать тост,
За тех, кто родился в былом,
Тихо, как море встать,
Штормом бескрайнего сердца,
Выпить за всех ребят,
Что за штурвалом мира,
Небо - послать в глаза,
Чувствовать в себе силу,
Тихо смотреть вперёд,
В снежные, те приливы,
Выпить за всех людей,
Что тебя полюбили,
Выпить за старый год,
Тот, в котором мы жили,
Выпить за весь восход,
Тот, который хранили….