Качает ночь огни и мотыльков

*
Качает ночь огни и мотыльков
над озером с открытой глубиною.
Привязанные лодки рыбаков
и песенка, игравшая со мною
весь вечер в прятки.
Я забыл слова,
звучавшие под парусом когда-то.
 
Невидимые глазу острова
встречают разноцветную регату
моих воспоминаний отрывных.
И то ли звезды, то ли счастья тема
пытаются без карт и позывных
пробиться к нам из прошлого эдема.
Наверно, зря.
Пустые берега
огни оберегают от рассвета.
Качается, как лунная серьга,
мелодия забытого куплета.
.