ТВЕРДЫНЯ ПЛАМЕННАЯ!!!!!

ТВЕРДЫНЯ  ПЛАМЕННАЯ!!!!!
Твердыня пламенная!!!!
 
Дети,любите друг друга, -
так заповедуют Высшие и Лучшие.
Для Любви нужно открыть и воспитать
сердце. Но где же доступ, кроме ключа
Прекрасного? Духовность, религиозность,
подвиг, героизм, доброжелательство,
мужество, терпение, и все прочие
огни сердца - разве не расцветают
они в Саду Прекрасном?
Не для слёз и отчаяния, но для радости
духа созданы красоты Вселенские.
Но радость должна быть осозная, а без языка
сердца где же раскинет радость светоносный
шатёр свой? Где же, как не в сердце,
твердыня радости?
Осознавший область сердца неминуемо
пристанет к берегам творчества.Как бы этот путник
духа ни выражал своё творчество, оно будет
в основе своей тем же единым самоцветным камнем,
о котором поют все лучшие сказания человечества.
Благочестивый мейстерзингер Вольфрам фон
Эшенбах поёт о том же драгоценном камне, о
котором говорит и незапамятная мудрость ДАО.
Ведь неизбежно нужно где-то и как-то встретиться!
Ведь когда-то нужно покинуть звериные привычки.
Ведь сердце-то тоскует по Храму Прекрасному,
по Иерусалиму Небесному, по Светлому Китежу
и по всем горним Обителям Духа.
Каждое отвращение от Прекрасного, от Культуры
приносит разрушение и разложение.
Наоборот, каждое обращение к культурному
строительству создавало все блестящие эпохи
Ренессанса.
"Повторять об одном и том же мне не тягостно,
а для вас полезно".- пишет Апостол Павел.
И звучит эта черта знания духа человечества не
как гробовой укор, но как улыбка Мудрости.