Быть счастливым

Быть счастливым
Сколько пройдено, спето, открыто,
Всё запомнить, конечно, нельзя.
Неудачи запишут в убыток,
А забыть их помогут друзья.
 
Без напутствий длиннее дорога,
И конечная цель далека.
Ждут стремящихся вдаль у порога,
Обращаясь с молитвой к верхам.
 
На ладонях есть линии жизни,
Где рассказано, что может быть.
Кто во власти Фортуны капризной,
Не хозяин своей же судьбы.
 
От мечтаний пустых перемены
Не случались ещё никогда.
Быть счастливым не значит примерным,
Кто бы как на судьбу не гадал.
 
25.11.2018