Быль...

Ностальгирует зимняя ночь,
до рассвета осталось немного.
По дворам, подмастерье точь-в-точь,
лунный мальчик идёт, босоногий
в свитке белой чуть ниже колен.
Озорные глаза и улыбка.
Где картину, а где гобелен
на стеклянной поверхности зыбкой
оставляет с букетом цветов
из далёкой берёзовой рощи:
васильки самых дивных цветов
и ромашки снежинок не проще –
дарит сказку в ночной тишине,
несравненную, равную чуду,
внучке, дочке, невесте, жене –
на балконах, на окнах – повсюду.
В небе слышится звёзд перезвон,
южный город плывёт в снегопаде
в Новый год, а затем – в Рождество.
Белоснежный, при полном параде...
 
 
 
2015