НИЧЕГО ЛИЧНОГО ( памяти А.ШУЛЬГИНА...)

НИЧЕГО ЛИЧНОГО ( памяти А.ШУЛЬГИНА...)
НИЧЕГО ЛИЧНОГО ( памяти А.ШУЛЬГИНА - автора «Фенилэтиламины,которые я знал и любил: История химической любви»).
 
выбери век -
                            не прогадай
вылепи лик
                         и не снимай,,,
 
экспедиция -
                            как положено -
             отправится вглубь
теряя на полустанках
           все что одолжено
в личных спецхранах
и спозаранку
попадет
                  то ли в прорубь
       то ли
                     на сруб,,,
но -
             как обычно -
      ничего личного,,,
 
проводники
                         поползут
                                             спиною вперед
щупая воздух
                             как девок
вспоминая
                       что в Сахаре
                                                 был брод
     а Млечный Путь
                                      нынче мелок,,,
      диггерами
                              в туннелях сознания
      обдираем
                           хвосты и крылья
         словно ранее
протоколы дознания
прошлых жизней
                                   уже отменили,,,
 
                 но -
                            ничего личного
когда в мавзолее
                                   приспичило.
 
куранты
                     пробьют перекур
           дырами в тучах
и мы осознаем
                              что лучше
все
          кто сознанием
                                        круче
любых восковых фигур
          и сядем
                           для переговоров
о том
                что друг другу
        верим как-будто
там
           где неспорые
споры
      от фонаря
                            до забора.
 
                пока ничего личного -
в башках
                         ничего лишнего.
 
и что нам делить после -
в запазухах
                           снова пусто,,,
встречаемся -
                              на погостах
прощаемся -
                              без напутствий.
       но -
                    ничего личного.
в каждом -
                         своя опричнина.
 
присяжные садху
взвесят все страхи
       и
             стряхнув
                                с пяток прахи
вердиктом
                          подавятся скупо.
мы будем
                        пытаться
       выйти из транса
                   реинкарнаций
       и выпьем
                            по кругу
без закуси
                        круто
         цикуты,,,
 
забыв
                  спросить
                                       у Всевышнего -
 
           что там осталось.
 
 
                           личного (?)
               ...
___
_ аорист _