Из детства (Ностальгическое)

Дворовое детство,
В судье человека,
Хорошие люди,
Здоровое средство.
Мы были мальчишки,
любили не книжки,
ходили не в бары,
курили не слишком,
изрядно, но в меру,
со взрослых пример нам.
 
Дворовое детство,
где драки как средство:
познания братства,
от страха лекарства,
в кулак единенья,
и духа бунтарства.
 
Наш двор - наша крепость,
и Школа, и Церковь,
учеба по жизни,
Проверка на крепкость.
 
Влюбленность,
как первого чувства
пространство,
поступки, слова,
чужды пошлого хамства.
 
Взрослели, менялись,
Поступки и темы,
Заботы другие,
Иные проблемы,
Учеба, работа,
Первые свадьбы,
Семейных заботы.
Двор не забывать бы!
 
Забытое, многое,
вспомнив былое,
как в детство вернулись,
но время другое,
другие каноны,
и ценности тоже,
порой непривычны,
в «той жизни» негожи.
 
Пристрастья,
(«привычка-вторая натура»),
сегодня другая,
в ходу конъюнктура,
не стало двора,
девальвация слова,
в попытке понять,
и услышать другого.
 
И все же есть,
вечные истины, тоже,
их чувствуют люди,
и этим похожи,
не норма, вне времени:
жлобство и барство,
предательство дружбы,
обмана лукавство.
 
Здоровое средство,
В судье человека,
Хорошие люди,
Дворовое детство.