Предсмертное танго

Предсмертное танго
Написано после прослушивания Alfred Schnittke - "Life With an Idiot" - Tango
 
Предсмертное танго для самоубийцы
Сыграть не способен, кто жалок и трус.
Жизнь кончена, а из желаний, - напиться
Никак не проходит, и в этом свой плюс.
 
Не знал я, что скрипка бывает скрипучей
Настолько, что хочется яд проглотить.
Быть может, мелодия эта тот случай,
Когда нет желания дальше идти...
 
Но тут раздаётся и выстрел контрольный,
То не автомат, звуки клавиш, - увы!
Мой голос из глотки разносит, - Довольно!
Достаточно для пожилой головы.
 
И, вот, наконец, тишина зазвучала,
Минута, другая, я вроде живой.
Ещё один опыт, довольно печальный,
Напомнил, что Муза бывает вдовой.
 
20.11.2018