БЕРЕЗЫ

Слова О.ГАВРИЛЕНКО
Музыка и исполнение В.ЗАБОЛОТНОГО.
 
Мне весенние росы,
Ближе всех и родней.
Плачут соком березы
В лоне рощ и полей.
Только солнце пригреет
Ветки белых берез,
Ствол березки созреет,
Дав нам пригоршнЮ слез.
 
Сок березовый в детство,
Унесет вдруг меня,
Соком этим напиться
Вновь березы манят.
Как живою водою
Я напьюсь не спеша,
Свежей, русской святыней,
Обольется душа.
 
Я березку любимую
Обниму с теплотой.
Как с подругою близкою
Пошепчусь под луной.
Мне весенние росы
Ближе всех и родней.
Плачут соком березы
В лоне рощ и полей.