Девушка Блока в церковном хоре

Девушка Блока в церковном хоре
Снова запела о всех о нас.
О тех, кто на волнах чужого моря,
О тех, кто на пирсе их ждал ни раз.
 
Голос стал взрослым, но песня та же,
Младенец у врат по-прежнему мудр.
Копоть веков на стене или сажа
Стекает по фрескам в ладони урн.
 
Кажется мне и луч солнца стал уже,
Что не найдет среди певчих свою.
Прячут иконы глаза от нас глубже,
И не впускают с грехами в приют.
 
Как же хотелось найти здесь надежду
Выпростать душу через стихи.
Боже, зачем мы такие невежды?
Боже, не уж то тебе вопреки?
28.12.20