И сложатся в этюд штрихи!..

И сложатся в этюд штрихи!..

Аудиозапись

Аэропорт и два часа до взлёта…
Смятение царит в душе моей,
Но дома ждут семья, друзья, работа,
А я привыкла к близости твоей!..
 
Биенье сердца обгоняет время!
Предательски мигает циферблат!
Разлука - это тягостное бремя,
Но жизнь нельзя уж развернуть назад!..
 
Посадку объявили... Неужели,
И, правда, надо руки разнимать?!?
Ведь, кажется, не все слова успели
С тобой друг другу мы ещё сказать!..
 
Тайга в иллюминаторе без края...
Навстречу солнце зимнее встаёт…
Оно не греет... Только усиляет
Печаль разлуки, расставанья гнёт…
 
Почти что пять часов без телефона -
Он установлен на режим «полёт»...
Ждать СМС, звонка мне нет резона,
Хоть время вспять теперь уже течёт…
 
Москва. Пропущенных звонков тринадцать!!!
Звоню... Опережает твой звонок!!!
Ты говоришь, торопишься признаться,
Что целых шесть часов ты одинок!..
 
А я в ответ тебе опять теряюсь...
Хотя в душе согласна на все сто!!!
Но ни за что на свете не сознаюсь -
Что чувству не могу сказать я: «Стоп»
 
Хотя об этом скоро ты узнаешь,
Читая мои новые стихи!
Иначе не могла я... Понимаешь?
Теперь пусть сложатся в этюд штрихи!..
 
Красноярск-Москва
09-10.12.20
Глен Миллер «Маленький цветок» медленный фокстрот