Колыбель Ньютона

Колыбель Ньютона
Я по усталому лицу могу сказать,
Что вечером оно в песок рассыплется.
Мария-дева, в нас иссякла благодать,
Земля обетованная исчезла вся.
 
И каждый раз, когда мы ссоримся с тобой,
Качает в колыбели нас с тобой Ньютон,
А лучшие намерения станут вновь
Дорогой адскою прямой с мостом.
 
Давай откроем наконец вина сосуд,
Теперь нам нет причин с тобой бродит вокруг.
Ведь мучит жажда, реки больше не текут.
Не вижу повода для болтовни, мой друг.
 
Я вспоминаю дни летящие в любви.
Колода карт легла на стол, предсказан путь.
В отчаяньи потеряны все благодетели.
И как ни силься, нам их больше не вернуть.
 
И каждый раз, когда с тобой мы ссоримся,
Качает в колыбели нас с тобой Ньютон.
Как-будто в сумасшедший дом готовимся,
Но нас не ждет с улыбкою, поверь мне, он.
 
Подумай наконец, давай реши сама -
Остаться мне с тобой иль навсегда уйти.
Остаться можем вместе и сойти с ума,
А можем выбрать разные для нас пути.