Единственная просьба

А пока у тебя растворяется
Последний кусочек сахара
В половинчатой красной чашке,
Я попробую написать
О тебе пару длинных строчек,
Или может быть пару строф,
Или пару стихотворений...
 
Я попробую сделать так,
Чтоб слова передали ауру,
Чтобы в них загорелась ярко
Согревающая улыбка.
Чтобы плавно ложились формы,
Может быть, потерялась б рифма,
Лишь бы точно сложился образ
Многогранной принцессы гроз.
 
Я сломаю карандаши,
Затупятся в точилках лезвия,
Паста в ручках засохнет, кончится,
И листов будет не хватать.
Краска смажется, кисть прилипнет,
На бумаге оставит ворс...
Я продолжу, плевать на трудности,
Как бы сложно мне не пришлось.
 
Пусть слова заполняют лёгкие,
Пусть накопятся в моем горле,
Пусть трещат (сколько можно) ребра...
Я отдам тебе чертов стих.
Он воистину станет самым
Идеальным из всех что были,
Он сломает меня витражно,
Ведь прекрасное жаждет жертв.
 
Но сейчас я довольно слаб,
Чтобы резко пробиться ввысь,
Недостаточно ни чернил,
Ни красивых тоскливых мыслей,
Ни часов в полнолунной ночи,
Ни тетради обычной, в клетку.
Но всё это - лишь отговорки,
Ведь единственная проблема -
Недостаток присутстви,
Я.
 
А пока оставайся рядом,
Наполняя мой бренный разум
Позитивом и вдохновением.
И единственное прошение
Состоит из всего словечка:
"Подожди".