Зюйд-ост

Внезапно легкий ветерок,
Коснулся ног твоих.
Пожаловался: Так продрог,
Устал... Ты, не гони…
 
Летел без отдыха и снов,
Просили, передать -
Хранят тепло от теплых слов:
Как быть? Не надо лгать.
 
Быть может, взор уставить в ниц,
Сказать, что не нашел.
Поверят вряд ли - жизнь как блиц,
А премия – престол.
 
Любима – знаю. Слёзы лить?
Прости, не жди наград.
Конечно - милый! Где та нить,
Соединит в веках.
 
Стать просто кем-то - нет, нельзя,
Во власти чудных грёз.
Немного отведя глаза,
Произнесла всерьёз:
 
Я жду его, душа навзрыд,
Сомнений миг "сгорел",
И если в сердце - боль от стрел,
Мой дом всегда открыт.