ИСТИННЫЙ УЧИТЕЛЬ!!!!!!!!!!!!

ИСТИННЫЙ  УЧИТЕЛЬ!!!!!!!!!!!!
Истинный Учитель!
"Конфуция однажды спросили
о пути добродетельных людей.
Он ответил:" Если вы не идёте
по их следам, вы не получите
доступ в их жилище."
 
 
Истинный Учитель - тот, кто вдохновляет ученика
на покорение вершины его собственного бытия.
Именно так некоторые из ранних христиан,
известные как гностики, воспринимали Иисуса.
Гностическое Евангелие от Филиппа, например,
описывает последователя Иисуса как того, кто
идет по Его стопам и кто "более не христианин,
но Христос".
В Евангелии от Фомы Иисус говорит:" Тот, кто напился
из Моих уст, станет как, Я", а в Тайной книге Иакова
добавляет: " Станьте лучше Меня".
Даже в новозаветных Евангелиях Иисус говорит:
"будьте совершенны, как совершенен Отец ваш Небесный",
и верующий в Меня", дела, которые творю Я, и он сотворит,
больше сих сотворит; потому что Я к Отцу Моему иду".